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FICHE TECHNIQUE

A.O.C. SANCERRE Rosé

Domaine Reverdy Bernard et Fils Sancerre rose

Superficie du vignoble: 1,88 hectares
Terroir: Coteaux argilo-calcaires du Portlandien et du
Kimméridgien


Cépage: Pinot Noir
Age moyen des vignes: 35 ans
Densité de plantation: 6600 pieds/ha
Viticulture: Taille Guyot Poussard ou Cordon de Royat.
Nous attachons une grande importance à l’équilibre et à
la pérennité des pieds, ainsi qu’à la révélation de nos
terroirs.


Vinification: Récolte mécanique le 7 septembre dans
des conditions de maturité optimale et d'état sanitaire
irréprochable. Pressurage direct des baies provenant de
parcelles sélectionnées.

Débourbage et fermentation en
cuves thermorégulées, puis élevage sur lies fines.


Dégustation: Jolie robe brillante rose pâle aux reflets
abricotés. Au nez, il allie puissance et finesse sur des
notes de petits fruits rouges mêlées à de fines nuances
florales. La bouche se montre dès l’attaque généreuse
et fraiche. L'équilibre entre rondeur et vivacité, ainsi que
la grande longueur en bouche font de ce Rosé un
véritable vin de gastronomie.


Accords mets/vins:

A partager sur les entrées, les
viandes blanches, les grillades ou spécialités exotiques.


Conseil de dégustation: Servir frais (8 à 10°C).

Domaine Reverdy Bernard et Fils Sancerre accord met et vin
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