Domaine viticole Bernard Reverdy et Fils - Nous contacter 02 48 79 33 08
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DOMAINE FAMILIAL
À VERDIGNY
Reverdy et Sancerre,
une longue histoire de viticulture.
La famille Reverdy est installée depuis de nombreuses générations à Verdigny, village de haute tradition vigneronne en Sancerrois.
Une longue lignée de viticulteurs a précédé la création du domaine par Bernard Reverdy.
Une longue lignée de viticulteurs a précédé la création du domaine par Bernard Reverdy. En 1980, Noël a rejoint son père sur l’exploitation. Puis en 2009, c’est Romain, son petit-fils qui a intégré l’exploitation et qui la dirige désormais, accompagné d’une équipe de …nbre ? qqs ? plusieurs ? salariés dont sa femme et son beaufrère ?


Le souci de vous délivrer la meilleure expression d'un Sancerre.
Romain et Thibaud travaillent le vignoble en préservant les terroirs et la pérennité des ceps.
Nous avons à cœur de réaliser une culture raisonnée qui respecte notre environnement.
Nous cultivons 16 hectares de Sauvignon et 3 de Pinot Noir sur des sols de caillottes, terres blanches et quelques silex.
C’est l’assemblage de ces terroirs qui assure la typicité de nos vins au fil des années.
48 parcelles sur les plus grand terroirs de la région plantées pour la plupart depuis… ans.
NOTRE PHILOSOPHIE
48 parcelles
sur les plus grand terroirs de la région
Notre philosophie est la préservation des terroirs et la pérennité des ceps.
Toutes nos actions tendent à optimiser la vie microbienne et éviter l’érosion des sols. (a expliquer)
Il est indispensable de gérer l’équilibre de chaque pied de vigne par rapport à son environnement.
Nous apportons donc un soin particulier aux opérations de taille et d’ébourgeonnage.
Afin d’assurer la pérennité des ceps, nous pratiquons le curetage et apportons une vigilance particulière au choix de greffes pour les remplacements obligatoires.
(a expliquer/ simplifier)

"Nous attachons un soin particulier au respect de la vendange et à la conservation des arômes de chaque cépage."
L’observation, le suivi analytique et la dégustation des baies au vignoble nous permettent de définir la date optimale de récolte pour chaque parcelle.
C’est un point capital pour obtenir des vins typés et équilibrés.
A la cave, nous attachons un soin particulier au respect de la vendange et à la conservation du potentiel de chaque cépage.
La maîtrise des températures en vinification et pendant l’élevage garantit à nos vins fraîcheur, fruit et minéralité.
Accompagnement, suivi, précision et raisonnement sont les grands axes de tt ce que l’on réalise. Nous n’effectuons rien de systématique mais c’est la dégustation au fil des semaines et des mois qui nous guide.
Nous limitons au mieux la trituration ; les opérations se font en douceur : pompes douces, tapis, pressurage lent afin de respecter le raisin et conserver tout son potentiel. (a expliquer/ simplifier comme à un client qui n'est pas du milieu)


Cuves thermorégulées et passage en fûts pour les cuvées pour apporter à la complexité des vins issus des parcelles afin d’accroitre les aromes particuliers des parcelles « différentes ».
(A étoffer et expliquer pourquoi.)
Notre cave est ouverte à tous.
Nous nous ferons un plaisir de vous y accueillir pour une dégustation.
Afin de vous réserver le meilleur accueil, nous vous invitons à nous contacter avant votre passage.
Nous expédions également nos vins vers la France entière. Sur demande, nous vous communiquerons nos tarifs selon votre département de livraison.
A l’export, nos vins sont représentés dans les pays suivants :
• Allemagne
• Belgique
• Danemark
• Norvège
• Pays-Bas
• Royaume-Uni
• Irlande
• Etats-Unis
• Italie
