top of page

NOS VINS

Romain et son équipe cultivent 19 Ha morcelés en 48 parcelles sur les différents terroirs sancerrois.

​

Nos vins sont issus de deux mono-cépages et sont produits en trois couleurs.

Le Sancerre blanc est à 100% issu du cépage Sauvignon Blanc et les Sancerre rouge et rosé à 100% du cépage Pinot Noir.

 

Notre production est répartie à 80% de vins blancs, 13% de rouges et 7% de rosés.

C’est grâce à l’assemblage de nos terroirs que la typicité et la régularité de nos vins est possible.

​

Cépages avec leur proportion.

L’alchimie entre terroirs et savoir-faire permet de sublimer nos vins et leur donne toutes leurs caractéristiques.

_DSF9141-2.jpg

Nos Sancerre blancs

Aussitôt récoltés, nos raisins de Sauvignon sont pressés délicatement. Les jus soigneusement débourbés sont mis en fermentation à basse température.

​

Notre Sancerre Blanc possède une robe brillante jaune d’or pâle.

​

Les caillottes lui confèrent un nez très intense à dominante fruitée, auquel se mêlent de fines notes florales et une pointe de minéralité.

​

En bouche, l’attaque est franche et expressive. L’équilibre apporté par un court élevage sur lies fines, entre gras et fraîcheur, s’accorde parfaitement à la puissance et à la persistance aromatiques de ce vin.

Sancerre blanc

​​

Robe brillante or pâle aux reflets argentés. Le nez s’ouvre sur des arômes frais, fins et complexes dominés par des fruits à chair blanche, des notes exotiques et des fleurs blanches ainsi que quelques nuances d’agrumes. Le palais se révèle très ample, parfaitement équilibré tout au long de la bouche par une belle fraicheur. 

​

Accords mets/vins: il sera l’accompagnement idéal des produits de la mer sous toutes leurs formes. Avec le temps, il deviendra le partenaire parfait des fromages de chèvre bien faits, tel le Crottin de Chavignol.

 

Servir frais (8 à 10°C

Sancerre blanc,

cuvée "Vignoble de la Perrière"

​

Robe brillante dorée. Un nez puissant et complexe aux notes de fruits jaunes mûrs presque confits, de réglisse et quelques nuances plus florales.

Une bouche bien ronde et ample avec un léger côté toast beurré. Une belle acidité qui accompagne la très grande longueur en bouche.

_DSF7845_DxO.jpg

Nos Sancerre rosés

Les raisins de Pinot Noir, lorsqu’ils sont pressés directement à leur arrivée dans la cuverie, donnent ce Sancerre Rosé à la robe saumonée légère et brillante.

​

​

Une fermentation lente et à basse température assure la préservation des arômes frais de petits fruits rouges, d’agrumes et de fines notes florales.

​

Fraîcheur, fruité et rondeur sont les

maîtres-mots en bouche.

 

Accord mets et vins : ils vous feront particulièrement apprécier notre vin sur les entrées, les grillades ou les spécialités exotiques.

_D8C4214-Modifier.jpg

Sancerre rosé

​

Jolie robe brillante rose pâle aux reflets abricotés. Au nez, il allie puissance et finesse sur des notes de petits fruits rouges mêlées à  de fines nuances florales. La bouche se montre dès l’attaque généreuse et fraiche. L'équilibre entre rondeur et vivacité, ainsi que la grande longueur en bouche font de ce Rosé un véritable vin de gastronomie.

​

Accords mets/vins:

A partager sur les entrées, les viandes blanches, les grillades ou spécialités exotiques.

​

Servir frais (8 à 10°C).

Histoire du rosé !

Notre Sancerre rouge

Notre Sancerre Rouge, issu du Pinot Noir, vous ravira par son fruité et sa délicatesse.

 

Une courte macération préfermentaire suivie d’une fermentation en cuve thermorégulée lui confèrent ces arômes de fruits rouges et cette structure souple.

​

Un élevage en demi-muids d’un an viendra participer à la rondeur de ce vin au moment de la dégustation.

 

Notes de dégustation

 

Accord mets et vins : vous pourrez l’apprécier avec les volailles, les viandes rouges et les fromages affinés.

_D8C4211-Modifier.jpg

Sancerre rouge

​

Rouge à la robe rubis. Ce 2023 s’ouvre sur des parfums de fruits rouges (groseille, fraise des bois, griotte) agrémentés de senteurs d’épices (clou de girofle). Souple en attaque, le palais offre une rondeur qui s’appuie sur des tanins de belle maturité et un bel équilibre.

​

Accords mets/vins: Il sera idéalement mis en valeur avec les volailles, les viandes blanches et rouges ainsi que les fromages affinés.

​

Servir entre 14 et 16°C.

Notre cave est ouverte à tous.

Nous nous ferons un plaisir de vous y accueillir pour une dégustation.

 

Afin de vous réserver le meilleur accueil, nous vous invitons à nous contacter avant votre passage.

​

Nous expédions également nos vins vers la France entière. Sur demande, nous vous communiquerons nos tarifs selon votre département de livraison.

​

A l’export, nos vins sont représentés dans les pays suivants :

​

• Allemagne

• Belgique

• Danemark

• Norvège

• Pays-Bas

• Royaume-Uni

• Irlande
• Etats-Unis
• Italie

_DSF7814_DxO.jpg
bottom of page