Domaine Reverdy Bernard et Fils - Sancerre - 02 48 79 33 08 - reverdybernard@orange.fr
NOS VINS
Romain et son équipe cultivent aujourd’hui près de 19 hectares composés de 43 parcelles sur les différents terroirs sancerrois.
Les parcelles de Sauvignon pour les vins blancs représentent 85% de l’encépagement, quant aux 15% de raisins de Pinot Noir, ils permettent l’élaboration des vins rosé et rouge.
​
C’est grâce à l’assemblage des vins issus des différents terroirs que la typicité et la régularité de nos vins est possible.
L’alchimie entre terroirs, cépages et savoir-faire permet de sublimer nos vins et leur confère toute leur personnalité et leur singularité.
Nos Sancerre blancs
Aussitôt récoltés, nos raisins de Sauvignon sont pressés délicatement.
Les jus soigneusement débourbés sont mis en fermentation à basse température.
Sancerre blanc
​​
​
Issu de l’assemblage de l’ensemble de nos parcelles de Sauvignon à l’exception des lieux-dits sélectionnés, ce vin révèle la magie qui s’opère lorsque les terroirs sancerrois unissent leurs meilleures caractéristiques : Typicité, finesse et équilibre.
Sancerre blanc,
cuvée "Vignoble de la Perrière"
​
Cette cuvée parcellaire est élaborée à partir des raisins de l’une de nos plus vieilles parcelles de Caillottes. Son nom évoque instantanément les pierres qui en sont la caractéristique principale. Un long élevage en futs de chêne français vient sublimer la complexité naturelle de ce terroir.
Sancerre blanc,
cuvée "Côte des Monts Damnés"
​
Issue de ce lieu-dit iconique de l’appellation, cette cuvée vinifiée et élevée en cuve bois révèle toute la puissance et la profondeur de ce terroir de Terres Blanches. Tous les travaux sont effectués à la main dans cette parcelle en forte pente.
Notre Sancerre rosé
C’est dans la continuité de la tradition familiale que nous apportons une attention toute particulière à notre rosé que nous considérons comme notre vin signature.
Mon grand-père, Bernard et mon père, Noël sélectionnaient déjà certaines parcelles pour leur aptitude à donner des vins dont l’équilibre est optimal pour l’élaboration du Sancerre rosé.
Ce choix important donne un rosé équilibré que l’on apprécie particulièrement.
​
Sancerre rosé
​
Les raisins de Pinot noir récoltés à juste maturité sont pressés directement à leur arrivée en cave afin de conserver la finesse de leur expression aromatique. La précision de la vinification nous offre un rosé de gastronomie dont l’élégance, la fraîcheur et la rondeur sont les maîtres-mots.
Notre Sancerre rouge
Nous attachons un soin tout particulier aux raisins destinés à l’élaboration de notre Sancerre rouge durant leur maturation : éclaircissage, effeuillage pour favoriser leur aération et maintenir un état sanitaire irréprochable.