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FICHE TECHNIQUE

A.O.C. SANCERRE Rouge

Domaine Reverdy Bernard et Fils Sancerre rouge

Superficie du vignoble: 0,96 hectares


Terroir: Coteaux argilo-calcaires du Kimméridgien


Cépage: Pinot Noir
Age moyen des vignes: 40 ans
Densité de plantation: 6600 pieds/ha
Viticulture: Taille Guyot Poussard ou Cordon de Royat
selon les parcelles. Récolte mécanique le 14 septembre
dans des conditions de maturité optimale et d'état
sanitaire irréprochable.


Vinification: Macération préfermentaire à froid.
Fermentation alcoolique en levures indigènes. Cuvaison
totale d’un peu plus de trois semaines avec remontage
deux à trois fois par jour. Fermentation malolactique et
élevage en fûts de chêne français.


Dégustation:

Rouge à la robe rubis.

Ce 2023 s’ouvre sur
des parfums de fruits rouges (groseille, fraise des bois,
griotte) agrémentés de senteurs d’épices (clou de
girofle). Souple en attaque, le palais offre une rondeur
qui s’appuie sur des tanins de belle maturité et un bel
équilibre.


Accords mets/vins:

Il sera idéalement mis en valeur avec
les volailles, les viandes blanches et rouges ainsi que les
fromages affinés.


Conseil de dégustation: Servir entre 14 et 16°C.

Domaine Reverdy Bernard et Fils Sancerre rouge
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