Domaine Reverdy Bernard et Fils - Sancerre - 02 48 79 33 08 - reverdybernard@orange.fr
FICHE TECHNIQUE
A.O.C. SANCERRE Blanc
Superficie du vignoble : 14,3 hectares
Terroir : Coteaux calcaires et argilo-calcaires du
Portlandien et du Kimméridgien.
Cépage : Sauvignon Blanc
Age moyen des vignes : 35 ans
Densité de plantation : 6600 pieds/ha
Viticulture : Taille Guyot Poussard.
Nous attachons une grande importance à l’équilibre et à
la pérennité des pieds, ainsi qu’à la révélation de nos
terroirs.
Vinification : Vendanges parcellaires du 2 au 20 Septembre. Débourbage serré, fermentation lente et à
basse température avant élevage sur lies fines et
moyennes.
Dégustation :
Robe brillante or pâle aux reflets argentés.
Le nez s’ouvre sur des arômes frais, fins et complexes
dominés par des fruits à chair blanche, des notes
exotiques et des fleurs blanches ainsi que quelques
nuances d’agrumes. Le palais se révèle très ample,
parfaitement équilibré tout au long de la bouche par une belle fraicheur.
Son magnifique bouquet et sa longueur vous laisseront un délicieux souvenir de fête dans le verger.
Accords mets/vins :
Hors apéritif, il sera l’accompagnement idéal des produits de la mer sous toutes leurs formes. Avec le temps, il deviendra le partenaire parfait des fromages de chèvre bien faits, tel que le Crottin de Chavignol.
Conseil de dégustation : Servir frais (8 à 10°C).