top of page

FICHE TECHNIQUE

A.O.C. SANCERRE Blanc 
Cuvée "Vignoble de la Perrière"

Domaine Reverdy Bernard et Fils Sancerre

Superficie du vignoble : 0,5 hectares 

Terroir :   Calcaire dit «Caillottes». 

Cuvée parcellaire issue du lieu-dit 

"Vignoble de la Perrière" à Verdigny 

Cépage : Sauvignon Blanc 

Age moyen des vignes : 45 ans 

Densité de plantation : 6600 pieds/ha 

Viticulture : Taille Guyot Poussard.

Désherbage mécanique.  

Vinification : Vendanges à pleine maturité le 18 Septembre. Stabulation liquide à froid, fermentation alcoolique et élevage en fûts de chêne pendant un an. 

Dégustation :

Robe brillante dorée.

Un nez puissant et complexe aux notes de fruits jaunes mûrs presque confits, de réglisse et quelques nuances plus florales.

Une bouche bien ronde et ample avec un léger côté toasté beurré.

Une belle acidité qui accompagne la très grande longueur en bouche.  

Accords mets/vins :

Il accompagnera idéalement les poissons cuisinés.  

Conseil de dégustation : Servir frais (8 à 10°C). 

Domaine Reverdy Bernard et Fils vin
bottom of page