Domaine Reverdy Bernard et Fils - Sancerre - 02 48 79 33 08 - reverdybernard@orange.fr
FICHE TECHNIQUE
A.O.C. SANCERRE Blanc
Cuvée "Vignoble de la Perrière"
Superficie du vignoble : 0,5 hectares
Terroir : Calcaire dit «Caillottes».
Cuvée parcellaire issue du lieu-dit
"Vignoble de la Perrière" à Verdigny
Cépage : Sauvignon Blanc
Age moyen des vignes : 45 ans
Densité de plantation : 6600 pieds/ha
Viticulture : Taille Guyot Poussard.
Désherbage mécanique.
Vinification : Vendanges à pleine maturité le 18 Septembre. Stabulation liquide à froid, fermentation alcoolique et élevage en fûts de chêne pendant un an.
Dégustation :
Robe brillante dorée.
Un nez puissant et complexe aux notes de fruits jaunes mûrs presque confits, de réglisse et quelques nuances plus florales.
Une bouche bien ronde et ample avec un léger côté toasté beurré.
Une belle acidité qui accompagne la très grande longueur en bouche.
Accords mets/vins :
Il accompagnera idéalement les poissons cuisinés.
Conseil de dégustation : Servir frais (8 à 10°C).