Domaine Reverdy Bernard et Fils - Sancerre - 02 48 79 33 08 - reverdybernard@orange.fr

FICHE TECHNIQUE
A.O.C. SANCERRE Blanc
Cuvée "Vignoble de la Perrière"
Superficie du vignoble : 0,50 hectares
Terroir : Calcaire dit "Caillottes"
Cuvée parcellaire issue
du lieu-dit cadastral "Vignoble de la Perrière" à Verdigny.
Cépage : Sauvignon Blanc
Âge de la parcelle : 45 ans
Densité de plantation : 6600 pieds/ha
Viticulture : Taille Guyot Poussard. Désherbage mécanique.
Vinification : Vendanges à pleine maturité. Stabulation liquide à froid, fermentation alcoolique et élevage en fûts de chêne pendant un an.
Dégustation :
Robe brillante dorée. Un nez puissant aux notes boisées et de fruits jaunes mûrs presque confits. Une bouche bien ronde et ample avec un léger côté toasté beurré. Une belle acidité qui accompagne la très grande longueur en bouche.
Accords mets/vins :
Il accompagnera admirablement les poissons cuisinés.
Conseil de dégustation : Servir frais (8 à 10°C).

